Стайлза с детства учили помогать тем, кто попал в беду. Защищать тех, кто ему дорог. Нет, он не супергерой, он не такой. Он не может спасти всех, он не может защитить своего лучшего друга – Скотта МакКолла от врагов-оборотней, он не может защитить Дерека. Всегда хмурого волчару, которого раньше побаивался, а сейчас… Сейчас ради него Стилински готов был рвать задницу, только чтобы помочь Хейлу. Но что можешь сделать обычный человек для оборотня? Как обычный человек сможет защитить оборотня? Вот именно никак и Стайлзу нужно найти то, что поможет ему. Что сделает его сильнее. И нет, это точно не будет спортзал, Стилински это никак не поможет. Нужно что-то такое, чтобы прям так…. Защищать, так защищать и подросток стал раздумывать над этим. Усердно думать. Очень усердно думать.
Он сидел за своим столом и играл в онлайн игру. Да, ему за играми легче думается, все же там есть магия, враги, добро, зло, орки, норды. Там есть все и в голову что-то должно же прийти, ведь так?
- Аааа! Нет-нет-нет! Нееет! У тебя же был заряд манны, ты мог использовать сильный удар?! Ну, почему ты такой… Такой придурок. Нееет, - начал орать Стилински на ни в чем не виноватый ноутбук. Просто он не на ту кнопку нажал, и его персонаж из-за этой ошибки сейчас умрет в бою. Ну, прекрасно просто. А ещё он, кажется, разбудил своими воплями Дерека. Да, Стилински сейчас был в спальне Хейла. Его волчара лежал в кровати и мирно себе посапывал, пока офигенский голос Стайлза не вырвал Дерека из его сна. Темноволосый парень зло зарычал и бросил одну подушку в Стилински, чтобы тот заткнулся. – Зайкройся, Стилински, - хрипло произносит альфа, повернувшись на другой бок и продолжив спать. Подросток успел словить подушку и прижав её к своей груди в скорее начал жевать один из концов подушки. Нервы. Нервы. Нервы. Он сейчас в игре проиграет. И придется проходить миссию с самого начала, это же, блин обидно.
Ну, вот, как и думал Стайлз, его героя уничтожает небольшая группка мобов и ему сейчас придется перепроходить эту миссию. Желание после проигрыша у парня пропало, и тот просто закрыл крышку ноутбуку, поднялся со стула и пошел к двуспальной кровати Хейла.
- Волчара, я проиграл в игре. Пожалей меня, - бесстрашно произносит подросток, навалившись на оборотня и обвив руками его шею.
Стайлз и Дерек валяются в кровати ещё где-то часа два, но когда они, наконец, встают, Стилински как всегда идет готовить Хейлу завтрак, состоящий или их хлопьев и молока с сахаром или, же яичницы. Что будет на кухне, то он и сварганит по быстрячку. Подросток сделал своему альфе яичнику, потому что-то захотел яичницу, а не вкусные хлопья с молочком. Стилински выливает в миску молока, сыпит туда же хлопья и кладет все по местам. Парень садится за стол и завтракает. Тут-то парню приходит в голову начать разговор, начать его с того, что Дерек должен научиться его сражаться, ну или на крайняк обратить Стайлза в оборотня. Но почему, то Хейлу совсем не понравился этот расклад. Очень сильно не понравился, Дерек даже выбросил свой завтрак, чуть ли, не попав в самого Стайлза. Да, боже парень же предложил отличный план Хейлу, так почему волчаре не понравилось? Он орет. Он злится. Стилински редко в последнее время замечал за Дереком, что тот себя агрессивно ведет. Нет. Агрессия у оборотня никуда не ушла. И сейчас подросток выслушивает оскорбления в свою сторону. Слушает от дорогого ему человека, что он тупой подросток, что ничего не понимает, что быть оборотнем – это не так просто. Стайлз хочет что-то вставить, что-то сказать в ответ, но брюнет просто не дает ему этого сделать и Дженим чувствует себя забито. Он сам начинает не на шутку злиться.- Да, что Хейл понимает во всем этом? Я же хочу защищать его, всех. Почему он на меня орет?
- Не кричи ты на меня! Если ты не хочешь обращать меня в оборотня, я найду того, что захочет. Питера например! – не выдержал все же Стайлз. Взяв свою миску с хлопьями и ложку, подросток уходит с кухни. Он слышит, как на кухне что-то разбивается, трещит. Но Стайлзу на это все равно, его сейчас сильно так унизили и оскорбили.
- Я смогу быть оборотнем. Самым крутым оборотнем, - себе под нос пробормотал Стилински. Стоя уже у выхода из дома, подросток быстро начал есть свой завтрак и, доев все, положил черную миску на тумбочку. Одев кеды и легкую куртку, он вышел из дома.
Стайлз, как и обещал Дереку все же пошел к Питеру. К Дяде Питеру. Почему он решился на такой серьезный шаг? Да, потому что он понимал, что защищать Дерека он не сможет, даже если освоит какое-то боевое искусство. Это в любом случае не поможет в борьбе с охотниками, другими оборотнями. А Хейл, так его и не обратил. Он даже домой не пришел! Опять развлекается со своей стаей… Но сегодня он оставил Стилински, всегда волчара брал подростка с собой, а сегодня не взял.
Подъехав к дому Питера, Стайлз несколько минут сидел в сатоне машины, размышляя над тем правильно ли, он поступает. Что потом скажет Дерек? Что если Стайлз станет оборотнем? А если волчара разлюбит Стилински, когда тот станет волком? А если. А если. Сейчас в голове у парня происходил просто вулкан из-за такого большого количества мыслей, но нельзя терять время. Нельзя. Выйдя из машины, Стилински гордо поднял голову и пошел к дому Хейла. Старшего Хейла. Стоя уже возле двери, парень затормозил, убавил обороты. А может все же уйти, пока не поздно? У него же есть ещё шанс это сделать. – Нет. Его нет.
Стайлз постучал несколько раз в дверь и просто стал ждать, пока ему откроют эту чертову дверь. Когда дверь приоткрылась и Стилински увидел знакомое лицо, подросток, не долго думая, быстро заговорил.
- Привет, Питер. Слушай. Тут такое дело, ты меня в оборотня не обратишь? Просто мне надо стать сильным, а других вариантов у меня нет, ну ты понимаешь, - и после этой словесности, парень выпучивает свои глаза на Питера и смотрит на него, внимательным, изучающим взглядом. - Только не отказывай. Пожалуйста. Не отказывай…